您当前的位置 : 多彩贵州网  >  关岭频道  >  脱贫攻坚
黄波:让“关岭牛”牛起来
2017-05-16 10:33 来源:多彩贵州网   
分享到:
 

   多彩贵州网讯(本网记者 章瑶/文 杨昌鼎/图)“党代会报告对未来五年发展思路的规划,为我县脱贫攻坚的发展指出了明确的方向。”4月16日,在贵州省第十二次党代会上,关岭县县委书记黄波谈及今后关岭县的发展方向,他表示将继续围绕“五个一批”重点抓好脱贫产业落地,以“关岭牛”特色产业为主要抓手,坚决打赢脱贫攻坚战。
关岭县县委书记黄波
   “关岭县作为国家级扶贫开发重点县,在过去的几年中,通过特色农业产业‘关岭牛’的发展,取得了许多阶段性的成果。”黄波告诉记者,关岭农户过去一直有养牛的习惯,且所养“关岭牛”属全国优良地方品种,只是各家各户散养一两头,不成气候。推广规模养殖“关岭牛”,具有经验基础和群众基础。同时,引导农户种植草料,为规模化养牛提供所需饲料,既可推进石漠化治理,又可调整传统苞谷产业结构,使石山增绿、农民增收。
   去年以来,关岭自治县各乡镇正以实现富民增收、脱贫攻坚为目标,因地制宜、优化布局,充分发挥优势资源,形成规模优势,不断增加“关岭牛”的总量,扩大养殖规模,不断加快生产基地建设。并引进新增能繁母牛,做好防疫隔离工作。同时,该县引导各类资金参与发展“关岭牛”,使资源向主导产业上聚,人力往产业上靠,资金往产业上投。
   “但是我们现在同样还面临很多困难,剩下的贫困人口贫困村的脱贫任务非常艰巨。”黄波说,“今年党代会报告中提出要在脱贫攻坚工作中发展实体经济,通过‘市场’这一只手来解决扶贫产业的发展问题,我觉得这个观念为‘关岭牛’的产业发展指明了方向。”
   “我们将按照全产业链的思路来做‘关岭牛’的产业布局,通过与一二三产业进行融合发展,扩大产业市场,做到‘一业兴百业旺,黄牛身上开金矿’的目标。”对于未来的工作,黄波表示关岭县将提出“三步并作一步走”的发展思路,加快脱贫产业实施的步伐,健全和完善扶贫产业和贫困户的利益联结机制,以“强龙头、创品牌、带农户”为主要抓手,让脱贫产业做到贫困村、贫困户全覆盖,让每一个贫困户增收有门路,让贫困户享受到实实在在的利益。“我们争取三年之内让关岭牛的存栏数达到30万头以上,同时我们有信心通过抓住关岭牛发展这样一个重大机遇,走出一条具有关岭特色的农业产业发展的道路。”黄波说。
 
作者: 编辑:唐海鹰 责编:唐海鹰
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
· 【专题】2017年贵州省第一次项目建设现场观摩会暨全省第三次大扶贫战略行动推进大会
· 【专题】十三届深圳文博会 贵州组团参展
· 【专题】贵州组团参展十三届深圳文博会
· 【专题】点睛实体经济
· 【专题】宣讲贵州省第十二次党代会精神报道集
· 【专题】五一劳动节 畅游多彩贵州
· 【专题】中央环保督察贵州进行时
· 【专题】深入学习贯彻落实贵州省第十二次党代会精神·县委书记谈改革
· 小编看新闻:不是段子!成都女孩在丹麦4小时挖300斤生蚝
· 小编看新闻:公园的黑天鹅竟被炖萝卜吃了,就是散个步咋就死了?
· 小编看新闻:日本豪华火车票最高要7万,票价含餐么?
· 小编看新闻:为管老公家中装考勤机,这下考勤机要涨价了!
· 小编看新闻:印尼女子养1500只狼蛛当宠物,这是在演“盘丝洞”!
· 小编看新闻:“五一”1.3亿人次旅游,我选择窝在被窝里
· 小编看新闻:课上玩游戏老师没收后打开挂机,这下感受到绝望了吧!
· 小编看新闻:伴娘胸挂二维码收礼金,没错啊,这很“现代化”!

新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 湄潭首届樱桃女神旅游形象大使选拔赛拉开序幕
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
· 湄潭县云贵山沁园春休闲观光庄园
· 湄江源开心农庄
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gl.gog.cn/system/2017/05/16/015709673.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/09/22 01:28:48

Powered by Tengine