您当前的位置 : 多彩贵州网  >  关岭频道  >  热点聚焦
【脱贫攻坚英雄风采展】记关岭新铺镇岭丰村村支两委
2018-02-11 17:35 来源:多彩贵州网   
分享到:

  多彩贵州网讯 近年来,在关岭脱贫攻坚一线,涌现出一大批理想坚定,爱岗敬业,无私奉献的重大典型,他们以铁一般信仰,铁一般信念,铁一般担当,长时间初心不改的坚持干一件事,在平凡岗位上做出不平凡事迹,是将伟大渗透在身体力行中,渗透在平凡岗位中,坚守有成,实干有成的脱贫攻坚英雄,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康,作出了突出贡献,这些脱贫攻坚英雄,他们也许没有惊天动地的伟业。但一定是在点点滴滴,岁岁年年,持之以恒的坚守中,集腋成裘,聚沙成塔。他们很平凡,但是他们很伟大。他们是脱贫攻坚战役中的主力军。在他们的心里始终有一个坚定的信念,那就是奉献。

  人心齐、泰山移。用这句老话来形容新关岭铺镇岭丰村的村支两委班子成员、最合适不过了。

  时值寒冬腊月,村支两委班子依然在忙里忙外,既要处理好各类资料、迎接各项年终考核,又要时刻牵挂着困难群众及牛、草、果、蔬,你几乎很少看见他们好好坐下来接一通电话、聊上一会儿天。工作如此繁忙,他们却从来不骄不躁,永远团结一心,从容不迫,坚定自信,一直用他们的言行感染着生活在岭丰村的493户村民。

  据了解,以前,岭丰村由于受自然环境条件限制,村民们仅仅依靠传统的种养殖方式换取微薄的收入过活,青壮年都选择外出打工,留下的大都是特殊困难群众,种种原因一度让这个村积贫积弱。

  2017年,岭丰村村支两委在关岭县委、县政府的号召下,积极组织村支两委干部到塘约大坝参观学习,认真借鉴“三权促三变”具体做法,强化党建引领、“村社合一”的做用,不断创新农户利益联结机制,充分发挥干部标杆作用,发动村干部入股办社,并成立了关岭岭丰村硕民种养殖专业合作社,经营起了“皇竹草种植+“关岭牛”养殖”项目。

  合作社有圈舍面积3200平方米,现存栏牛达112头,皇竹草种植面积3200亩。2017年除去成本,皇竹草共获利30万元。2018年,“关岭牛”养殖与皇竹草的种植将进一步产生效益,不断让村集体及村民增收获益。

  截止2018年年初,岭丰村各项工作虽然取得了一定成效,但岭丰村村支两委依然不分节假日经常走家串户,与村民促膝谈心,宣传讲解党的各项惠民政策,鼓励村民积极参与到村的发展建设中来。

  如今的岭丰村,漫山遍野种满了皇竹草和各类经果林及蔬菜,几乎家家户户喂养有牛、猪、鹅、鸡等牲口和家禽。通组路、串户路、庭院硬化、路灯安装等亮亮堂堂建到家门口,外出打工的年轻人正在逐年减少。岭丰村,这个曾经空壳村的华丽转身得益于岭丰这支人数不多,但却拥有超强责任心和使命感的基层干部队伍。

  关岭自治县新铺镇岭丰村村支书骆斌信心满满的告诉记者:“岭丰村下一步的打算就是要继续扩大种草、养牛,到下一年我们要达到家家户户有牛喂养,山山见草坡。同时还要增加100亩的薏仁米和100亩的树辣椒种植,争取到2019年全村如期实现脱贫,贫困户全部都能过上幸福富裕的美好生活。”

 
作者:刘佳佳 编辑:张小维 责编:张小维
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
· 【专题】贵州省委农村工作会议召开 部署贵州乡村振兴战略
· 【专题】新时代 新梦想 贵州网络媒体新春走基层
· 【专题】开放新桥路 协作新机遇——渝贵铁路沿线行
· 【手机版】2018贵州省两会
· 【专题】2018贵州省“两会”
· 【专题】聚焦2017年贵州经济年报
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心-举报政策
· 【专题】新时代 新梦想 新春走基层
· 家是过年的地方
· 扶贫干部打王者荣耀的多面视角
· 在生活烟火中聆听文化的召唤
· 网络新年,一样可以“年味”十足
· 记住咱是大写的中国人
· 幼儿园小些无妨 给孩童快乐便可
· 站台团聚的三分钟 只为温暖您的旅途
· 改革发展需要过硬的干部队伍

新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 1000余重庆客组团秋游奇洞天
· 湄潭首届樱桃女神旅游形象大使选拔赛拉开序幕
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
· 湄潭县云贵山沁园春休闲观光庄园
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gl.gog.cn/system/2018/02/11/016414705.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/08/16 00:41:21

Powered by Tengine