您当前的位置 : 多彩贵州网  >  关岭频道  >  热点聚焦
关岭2018年中小学生田径运动会圆满闭幕
2018-05-18 11:16 来源:多彩贵州网   
分享到:

  多彩贵州网讯 近日,关岭2018年中小学生田径运动会在关岭民族高级中学举行。来自全县的25支中小学代表队、457名运动员参加此次运动会。

  为期两天的中小学生田径运动会在关岭民族高级中学圆满闭幕。

  据悉,本次运动会相较2015年田径运动会的男子跳高、女子跳远等项目竞赛成绩有了新突破。

  经过激烈角逐,关岭自治县寄宿制中学荣获中学组男子及女子团体奖一等奖;关岭自治县实验小学、花江镇中心小学分别荣获小学组男子及女子团体奖一等奖。

  关岭民族高级中学体育老师龙盛勤说道:“从这次2018年中小学生田径运动会的整体成绩来看,相对于2015年我们的成绩,在我们的男子跳高项目上有所提高,还有我们的女子跳远也有所提高,希望这类比赛以后形成一个常规性,让我们中小学生在田径比赛当中,充分体现我们的体育精神,从整体素质上有一个更高的展现。”

  此次运动会主题为“我运动·我快乐·我锻炼·我提高”。学生们通过参加不同的竞赛项目,全面提升自身的竞技水平和综合素质,享受体育运动带来的乐趣,培养拼搏、奋进、团结的精神,促进身心健康。

  “参加这次运动会后,我体会到了体育的精神在于团队的力量和拼搏精神,要不断的拼搏,不断的突破自己的极限,我们以后一定要学习这种精神,发扬这种精神。”坡贡镇中心小学六年级二班学生王佳佳说。

  近年来,关岭教育系统积极贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,注重中小学生德智体美劳全面发展,大力普及阳光体育运动,进一步推动关岭学校体育工作有序开展。

  据关岭县人民政府正科级督学黄坤维介绍:“近年来,关岭教育系统贯彻党的教育方针,大力实施素质教育,认真开展阳光体育锻炼活动,全县中小学的体育素质得到了显著提高,在省、市举办的各项运动会当中,取得优异的成绩。本次运动会的举办,必将对下一步全县中小学体育素质教育的发展,起到极大的提高和引领作用。”

 
作者:刘佳佳 编辑:张小维 责编:张小维
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
· 【专题 】走向生态文明新时代 生态优先 绿色发展
· 【专题】北盘江古树茶
· 【专题】贵州特大暴雨来袭
· 【专题】2018中国国际大数据产业博览会
· 【专题】重庆网络行
· 【专题】贵州省2018年防范非法集资宣传月
· 【专题】美丽中国长江行走进贵州
· 【专题】2018年贵州省第一次项目建设现场观摩会
· 有尊严地老去,不该成为奢望
· 微信对骂群,一场畸形的发泄狂欢
· “限飞”帮了贾跃亭的大忙?
· “葆春蜂王浆状告媒体”给了我们哪些反思?
· 儿童节,别把关爱变成了“轰炸”
· “胸痛大学”将更名,学术组织要知道本分
· 凌晨3点不回家,是欲望还是无奈?
· 争当英雄是民族振兴的永恒主题

新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 湄潭县召开2018年创建A级景区工作推进会
· 1000余重庆客组团秋游奇洞天
· 湄潭首届樱桃女神旅游形象大使选拔赛拉开序幕
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gl.gog.cn/system/2018/05/18/016591911.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/10/18 06:20:28

Powered by Tengine