您当前的位置 : 多彩贵州网  >  关岭频道  >  热点聚焦
关岭农商银行金融“活水”助农增收
2018-06-19 11:12 来源:多彩贵州网   
分享到:

  多彩贵州网讯 时下,正是李子采收时节。走进关岭自治县八德乡民族村绿波荡漾的果林里,只见一个个鲜艳欲滴的大李子挂满枝头,果农们挑着担子络绎不绝,正忙着采摘卖给全国各地前来收购李子的客商。

  “现在日子好多了,去年下来就有20多万元,今年预计也不会差,能赚个50来万吧。”果林的老板马云自豪地说。

  7年前,在村里大部分年轻人都出去打工的情况下,已经做了几年生意的马大哥毅然决然地回到村里,承包下两座荒山开始种植水果。村里的人都笑他是傻子,大家都想去城里,他却选择回到这个名不见经传的山旮旯,在外打工随随便便一年就能挣个五六万,守着这些破山收入不仅没有保障,还要倒贴钱。面对质疑,马大哥并没有因此动摇,在关岭农商银行的资金支持下,从第一株树苗下种,到如今绵延150多亩果林,年产量10万斤以上,供不应求。“看这漫山遍野的是什么吗?不是泥土,是真正的土黄金啊!”像看着“自己的孩子”终于长大成人一样,马云心里别提多高兴了。

  “现在全家老小都能相互照应,女儿们没事的时候还能过来帮忙,这种生活挺满足的。”马云说。平时他的李子基地上每天都要请10-15名村民务工,到李子上市时,每天还要增加到40个劳动力以上,每人每天务工费80元,乡亲们既得了收入又学到了技术,大家都跟着种起李子来。

  近年来,关岭农商银行紧紧围绕脱贫攻坚,聚焦“五大产业”和“一县一业”,结合县域独特的地理资源,积极调整信贷结构,通过农户小额信用贷款和“特惠贷”扶贫贴息贷款,对火龙果、红心密柚、四月李等精品水果和大棚蔬菜种植扶贫项目,普利、坡贡、永宁等乡镇中药材、小黄姜、核桃育苗等扶贫产业发放扶贫贷款。在深入开展金融精准扶贫的路子上,走出了一条绿色发展之路,既保住了绿水青山,又保证了农户增收致富。截至目前,关岭农商银行累计投放涉农贷款33.39亿元,占各项贷款94%,在调整农户产业致富上取得了明显成效。

  “多做雪中送炭的事,只要农民人品好、有想法,肯干事,农商行都会积极支持他们发展。”关岭农商银行党委书记、董事长李勇说。

  当大家问到下一步有何打算时,马大哥说:“我想把更多的荒山承包下来,打造一个集休闲娱乐、采摘食宿为一体的生态园,让村里的年轻人肯回来、有事干。”

 
作者: 编辑:张小维 责编:张小维
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
· 【专题】贵州“把握产业八要素用好五步工作法”主题大讲习
· 【专题】网络中国节·端午
· 【专题】壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年
· 【专题 】走向生态文明新时代 生态优先 绿色发展
· 【专题】北盘江古树茶
· 【专题】贵州特大暴雨来袭
· 【专题】2018中国国际大数据产业博览会
· 【专题】重庆网络行
· 表达当守正,修辞立其诚
· 张养浩故居:数百年历史干不过商业利益
· 女生应聘模特遭猥亵,“工作人员”拘留十日轻不轻?
· 有尊严地老去,不该成为奢望
· 微信对骂群,一场畸形的发泄狂欢
· “限飞”帮了贾跃亭的大忙?
· “葆春蜂王浆状告媒体”给了我们哪些反思?
· 儿童节,别把关爱变成了“轰炸”

新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 湄潭县召开2018年创建A级景区工作推进会
· 1000余重庆客组团秋游奇洞天
· 湄潭首届樱桃女神旅游形象大使选拔赛拉开序幕
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gl.gog.cn/system/2018/06/19/016646777.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/11/15 05:36:48

Powered by Tengine