您当前的位置 : 多彩贵州网  >  关岭频道  >  热点聚焦
关岭中小学多形式组织观看“开学第一课”
2018-09-06 10:34 来源:多彩贵州网   
分享到:

  多彩贵州网讯 近日,关岭各中小学结合自身实际,安排布置学生在父母的陪伴下在家多形式观看2018年秋季“开学第一课”节目。

  今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”,未来需要梦想,我们生活在一个每天都发生奇迹的时代,创造精神让我们对未来充满了期待!

  收看过程中,在父母的陪伴下,孩子们时而高兴,时而陷入沉思,对成龙寄语:未来需要梦想我们生活在一个每天都发生奇迹的时代,创造精神让我们对未来充满了期待;王源孵化无壳小鸡尽展青年创造精神,整个节目激发了青少年创造精神与创新思维,创新的力量可以改变一个时代,使一个国家挺起脊梁,使一个人收获荣誉和地位。歌手张杰充满激情和力量的《少年中国说》,在“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立”的宣言中,激励广大青少年迎接未来要永不言弃,坚持奋斗、勇于探索。

  通过电视、电脑、手机等传播媒介观看了《开学第一课》节目,让同学们充分感受到“探索”的魅力,坚定广大青少年不畏艰难、奋发图强,为国家和民族科技发展不断探索,实现“中国梦”的信心与决心。

 
作者: 编辑:张小维 责编:张小维
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
· 【专题】深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话
· 【专题】见证贵州改革开放40年—特色新兴产业看贵州
· 【专题】党建引领 典型促进 “三种模式”推动农村产业革命
· 【专题】贵州省迎接2018年国务院大督查
· 【专题】贵州省新闻出版广电局党支部活动
· 【专题】贵商改革开放四十周年之路暨旅游嘉年华盛宴
· 【专题】塞上江南 神奇宁夏——喜迎宁夏回族自治区成立60周年
· 【专题】壮阔东方潮 奋进新时代
· 心疼大城市里被通勤完虐的青年人
· 把“游戏”当游戏看,今天还有没有可能
· 韩春雨事件,该反思的还有谁
· 被“霸座男”调戏的公德有无反手之力?
· 昆山“反杀”案:舆论和感情要让位于法律专业主义
· “家长抱怨导致学生开除”,别把意见当噪音
· 流动的时代,守望爱情的一丝不苟
· “学业不成誓不还”未必真男儿

新闻推荐
专题策划
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 湄潭县召开2018年创建A级景区工作推进会
· 1000余重庆客组团秋游奇洞天
· 湄潭首届樱桃女神旅游形象大使选拔赛拉开序幕
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gl.gog.cn/system/2018/09/05/016788163.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/09/22 01:28:53

Powered by Tengine