您当前的位置 : 多彩贵州网  >  关岭频道  >  热点聚焦
关岭法院国庆“不打烊” 干警突击“猎赖”
2018-10-09 11:20 来源:多彩贵州网   
分享到:

  多彩贵州网讯 10月4日,正值国庆小长假期间,关岭自治县人民法院执行干警们没有休息,依然坚持在岗,突击拒不履行生效法律文书确定的义务的被执行人。

  据了解,申请人李某林与被执行人周某芬于2010年相识并结婚,婚后育有2个孩子,两人长期分居致夫妻感情破裂,2017年2月,周某芬诉李某林到法院离婚,经关岭法院开庭审理后,双方当事人达成和解协议,双方所生子女由李某林抚养,周某芬需每月支付1500元给李某林作为孩子的抚养费。协议生效后,周某芬拒不履行。

  今年6月19日,李某林申请强制执行。关岭法院立案后,依法向周某芬发出执行通知书,责令其履行义务,周某芬再次拒绝支付孩子抚养费,并通过各种方式规避执行,承办法官多次联系均无果,于是依法把周某芬身份信息报送公安部门。经过公安系统查控,发现被执行人周某芬使用身份证购票乘坐客车前往关岭,关岭法院收到消息后,立即组织执行干警赶赴关岭收费站出口进行布控,晚上6时许,将拦截到的周某芬依法强制带回法院。

  执行干警耐心的做着周某芬的思想工作,劝其主动履行自己的义务。经过再三劝说,周某芬还是没有主动交出被执行款项。于是,执行干警对其携带的两袋物品进行了强制搜查并查看其购物消费记录。迫于面临将被拘留的压力,周某芬最后上交了未履行支付的9000元孩子抚养费。

  为进一步震慑老赖,提升执行质效,推进“雷霆风暴·关岭在执行”向纵深发展,不断巩固执行攻坚成果。从2018年9月21日起,关岭法院充分发挥同公安建立的两警协同机制,充分利用被执行人趁着中秋节和国庆小长假回家走亲访友的有利时机,尽可能找到被执行人。开展“双节猎赖”行动,不断彰显“雷霆风暴“执行惩戒的威力。

 
作者:皮凌霞 编辑:陈泽赟 责编:陈泽赟
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
· 【专题】欢度国庆 热烈庆祝中华人民共和国成立69周年
· 【专题】致敬先师 传承文明 孔学堂2018年祭孔典礼暨“开笔礼”
· 【专题】@贵州人 这里有一份中秋“天气+交通+出游+活动”请查收
· 希望在山间升腾
· 【专题】超强台风“山竹”来袭
· 【专题】网聚职工正能量·贵州工会展新颜
· 【专题】第八届酒博会暨2018贵洽会
· 【专题】深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话
· 传承英烈精神,迈向时代新征程
· 世道变坏是从女大学生成为“伥鬼”开始的
· 过节住宿费翻两番,合的哪门子规?
· 这个“小平”凸显了人才价值
· 不能只关注“工地马云”那张“像马云一样的脸”
· 40多万天价账单上的舆论味道
· “放养式教育”切莫被“复制”
· 黑车何以凶猛在“滴滴夜停”之后?

新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 湄潭县召开2018年创建A级景区工作推进会
· 1000余重庆客组团秋游奇洞天
· 湄潭首届樱桃女神旅游形象大使选拔赛拉开序幕
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gl.gog.cn/system/2018/10/09/016845877.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/12/18 18:53:10

Powered by Tengine