您当前的位置 : 多彩贵州网  >  关岭频道  >  热点聚焦
关岭召开全县脱贫攻坚网格化管理启动会议
2018-10-09 11:20 来源:多彩贵州网   
分享到:

  多彩贵州网讯 为高质量完成脱贫攻坚各项目标任务,确保网格化管理顺利推进,10月8日,关岭自治县召开全县脱贫攻坚网格化管理启动会,关岭县委书记黄波,县委副书记、县长韦朝虎,县人大常委会主任陆发林,县政协主席周建能,县委副书记韦锋,县委常委赵诗军、赵宗舜、王敏、李勇、白忠明、赵泽举,县人大常委会副主任王玉琼,副县长金开虎,县政协副主席胡友涛、陈兵出席会议。

  会议指出,实行网格化管理是锻炼培养干部所需,新时期的干部就要有新担当、新作为,敢于在脱贫攻坚战场上冲锋、亮剑,通过网格化管理的实施,一大批优秀干部将迅速成长成才,脱颖而出,成为脱贫攻坚的中流砥柱。

  会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,正确认识网格化管理的重要意义,相关部门要突出工作重点,持续抓好“两错一漏”专项治理、产业结构调整、就业扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施建设、“三保障”和特殊困难群体帮扶等工作,以网格化管理助推脱贫攻坚“夏秋攻势”取得全胜,将全县脱贫攻坚工作持续推向深入。

  会议强调,各级各部门要强化组织保障,进一步夯实责任抓落实、强化培训抓落实、督查问责抓落实,确保网格化管理机制落地见效,各网格员要以更加饱满的热情、更加坚决的态度和更加务实的作风,做深做细做实脱贫攻坚网格化包保各项工作,不辜负党的重托和人民的期盼,为如期打赢脱贫攻坚战竭力奋斗。

  会议传达了《关于对县级领导干部推进闲置资金整改落实不力的通报》《关岭自治县脱贫攻坚网格化包保工作方案》《关岭自治县脱贫攻坚督导工作方案》,网格员代表和村级指挥所指挥长代表分别作交流发言。

  会后,关岭县委副书记韦锋组织召开2018年度全县扶贫对象动态管理和信息采集工作业务培训会,会上,县扶贫办相关人员为900余名网格员作全方位、深层次的培训。

  据了解,为进一步增强基层力量,着力解决脱贫攻坚工作中村组干部能力不足、业务不精、政策把握不准的问题,实行县领导包保乡镇联系村、乡镇班子成员和部门下派科级干部包村、干部包保网格化管理机制,实现干部包保工作全覆盖,确保脱贫攻坚工作取得实效,如期实现2019年关岭“摘帽”目标。关岭此次网格包保工作共派驻900余名干部下沉到全县147个行政村(含白水镇)、1363个村民组,以村民组或自然寨为单位,结合贫困状况、贫困程度以及地理位置的分布,每村划分为数量不等的网格,坚持“因村定人、因格定人”的原则,每个网格由一名在职在编正式干部任网格员,对整个网格的脱贫攻坚工作负责,另外每个网格由1名村干部、一名组干部为网格成员,协助网格员开展网格化管理工作,网格化管理时间为2018年10月起至关岭通过“摘帽”评估验收结束。

 
作者:曹洋 编辑:陈泽赟 责编:陈泽赟
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
· 【专题】欢度国庆 热烈庆祝中华人民共和国成立69周年
· 【专题】致敬先师 传承文明 孔学堂2018年祭孔典礼暨“开笔礼”
· 【专题】@贵州人 这里有一份中秋“天气+交通+出游+活动”请查收
· 希望在山间升腾
· 【专题】超强台风“山竹”来袭
· 【专题】网聚职工正能量·贵州工会展新颜
· 【专题】第八届酒博会暨2018贵洽会
· 【专题】深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话
· 传承英烈精神,迈向时代新征程
· 世道变坏是从女大学生成为“伥鬼”开始的
· 过节住宿费翻两番,合的哪门子规?
· 这个“小平”凸显了人才价值
· 不能只关注“工地马云”那张“像马云一样的脸”
· 40多万天价账单上的舆论味道
· “放养式教育”切莫被“复制”
· 黑车何以凶猛在“滴滴夜停”之后?

新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 湄潭县召开2018年创建A级景区工作推进会
· 1000余重庆客组团秋游奇洞天
· 湄潭首届樱桃女神旅游形象大使选拔赛拉开序幕
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gl.gog.cn/system/2018/10/09/016845888.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/12/18 18:30:45

Powered by Tengine